Клей B7000 инструкция

Склеивание деталей, определённых элементов и материалов друг с другом – необходимость, с которой в домашних условиях сталкиваются многие. У каждого из материалов в этом смысле своё решение. Но есть и универсальные составы. В 7000 – специальный клей, созданный для ремонта мелкой бытовой техники, электроники. Он отлично зарекомендовал себя при необходимости соединить сенсорные детали и тачскрина.

Общее описание состава

Производитель этого клея – китайская компания. Это качественный состав, отличающийся полезными свойствами, продолжительным сроком эксплуатации.

Материал обладает гелеобразной консистенцией. Сам клей работает примерно так же, как и двухсторонний скотч. Но уровень сцепки материала гораздо выше по сравнению с ближайшими аналогами. При демонтаже, необходимости повторного приклеивания проблем возникает гораздо меньше. Главное – выполнять действия, опираясь только на инструкцию по применению.

Согласно рекомендациям производителя, B 7000 актуален для соединения таких материалов:

  • Пластик.
  • Дерево.
  • Керамика.
  • Металл.
  • Стекло.

Эпоксидный эластичный состав известен главным преимуществом – лёгкое отклеивание готового клеевого шва. Отпадает необходимость использовать какие-либо дополнительные материалы. При этом можно не волноваться о повреждениях основания.

Форма выпуска клея – толстые полиэтиленовые тюбики. Прозрачная масса наносится на рабочую поверхность тонкой змейкой. Это возможно благодаря специальному металлическому наконечнику.

Согласно документации от производителя, клей обладает следующими техническими параметрами:

  • Быстрое время высыхания. Схватывание происходит за 3-6 минут. За 1-2 суток состав высыхает полностью.
  • Лёгкое применение, нанесение.
  • Оптимальная вязкость, предотвращающая растекание состава по поверхности.
  • Наличие антивибрационных функций.
  • Создание эластичного шва, остающегося мягким и упругим.

Дополнительное преимущество – экономичный расход клея. Для приклеивания трёх дисплеев смартфонов хватит 3 тюбиков с минимальным объёмом.

Применение состава: основная инструкция

На упаковке производители обычно указывают рекомендации, связанные с применением того или иного материала.

Такая схема и способ применения допустимы для тех, кто работает с клеем:

  1. Сначала готовят сами поверхности к дальнейшему приклеиванию. Для этого основания очищают от следов любых загрязнений, включая другие материалы. Главное – следовать советам производителя из инструкции по применению. Разводы в результате такой обработки тоже должны отсутствовать. Тщательное обезжиривание, просушивание обязательны.
  2. Когда поверхность сухая, готова к работе – приступают к нанесению состава.
  3. На несколько минут изделие оставляют в покое, чтобы прошла полимеризация. Достаточно 30 секунд для появления первого эффекта.
  4. Далее тщательно придавливают детали друг к другу. Главное – надавливать умеренно, но без дополнительных усилий. Иначе конструкции только повредятся. Чем больше есть возможность подождать – тем лучше. Тогда клей точно не попадает в места, для этого не предназначенные. Некрасивых подтёков тоже становится проще избегать.
  5. Согласно инструкции, прижатые друг к другу детали оставляют в статичном положении на некоторое время.

Лучше дождаться полного высыхания, которое наступает спустя минимум 24 часа. Чтобы добиться максимального эффекта – использовать конструкции по своему назначению лучше спустя 2 суток.

Обычное скатывание клея позволяет избавиться от недостатков, если они всё же появляются. Либо для этого берут ватные диски, смоченные ацетоном. Зубочистка или игла помогают добираться до труднодоступных мест.

Что можно приклеивать с помощью состава?

Клей легко работает с большинством современных материалов, включая варианты с пористыми поверхностями. Основное предназначение – соединение деталей, связанных с электроникой, мелкой бытовой техникой. Материал подходит для бижутерии и рукоделия, создания мелких поделок.

Работа с тачскринами

Ремонт тачскринов можно назвать самой распространённой сферой применения для материала. Обычно это сенсорные экраны или дисплеи с повышенной чувствительностью к всевозможным прикосновениям.

Инструкция использования клея будет выглядеть следующим образом:

  1. В большей части телефонов – сенсорные экраны, приклеенные с помощью именно состава B 7000. Поэтому при необходимости проблем с демонтажем не возникает.
  2. Стекло предварительно прогревают в случае замены. Следующий шаг – приподнять деталь, с помощью небольшого острого предмета. Замена или приклеивание нового экрана предполагают нанесение клея на основную поверхность небольшим слоем.
  3. Лучше сначала провести небольшое испытание – использовать клей на небольшом участке, это позволит проверить реакцию.

Стразы

Прозрачный клей B 7000 не создаёт проблем для владельцев, которым нужно соединить с чем-нибудь стразы. Приклеить украшения можно даже на материалы, которые обычно относят к деликатным поверхностям. Складывание и острые предметы применяют при необходимости избавиться от излишков состава.

Такая схема будет актуальна при работе именно со стразами:

  1. Капельки клея наносят на основную поверхность туда, где планируется нанести стразы. Главное – следить за сохранением минимального размера у капли.
  2. Острым наконечником, который нагрет подожжённой свечой, стразы приподнимают. Дальше всё прикладывается к капле клея.
  3. Можно использовать для такой же работы пинцет. Краешек страз помещают в клей B7000, затем – размещают на ткани. Но подобные варианты обработки принято считать более сложными.
  4. Склеенные материалы оставляют на некоторое время, пока изделия не высохнут полностью.

Применение с другими целями

Клей можно применять в домашних условиях и при работе с другими материалами. Этот состав может играть роль герметика. Тогда его применяют при обработке поверхностей в помещениях с повышенным уровнем влаги. Пример – бассейны и ванные комнаты, туалеты. Для заклейки стёкол и окон материал тоже актуален. То же касается любых оснований с использованием натуральной кожи. Из сопроводительной документации легко узнать, сколько времени уходит на высыхание.

Доступные аналоги

Существующие заменители тоже производятся в Китае. В том числе – другие составы, которые обозначаются буквами T, E. Различия – в инструкции применения, основных технических характеристиках.

E-7000 и Т-7000

Состав с достаточно узкой специализацией – предназначен для бижутерии и декоративных аксессуаров, страз. Форма реализации – тюбики с объёмом до 10-50 миллилитров. Состав нового поколения, в основе которого использована эпоксидная смола. Время засыхания зависит от того, какое количество клея нанесено на поверхность первоначально.

Характеризуется высокой степенью адгезии с материалами любых разновидностей. Остаётся незаметным после нанесения любых тканей. Керамика и стекло, шерсть и неопрен, металл, пластик – вот поверхности, на которые такой клей наносят без проблем.

Применение не доставит проблем:

  • Мастера ногтевого сервиса часто пользуются именно таким составом.
  • Дома он помогает ремонтировать технику и электронику, обувь.
  • Подходит, чтобы склеить материалы для украшения интерьера.

Назначение практически не отличается от B7000, единственное отличие – в цвете. Он чёрный, а вот инструкция по применению такая же, что уже описана выше.

T-8000, E-8000, B-8000

По свойствам и характеристикам это ещё один материал, очень похожий на B-7000. Ремонт тачскринов – основное назначение, хотя состав активно применяют и в других направлениях. По свойствам можно сравнить с двухсторонним скотчем, который максимально набрал прочность. Клей при необходимости легко удалить, достаточно использовать скатывание, предварительный нагрев. Период схватывания аналогичен составу B 7000.

Главное отличие от доступного аналога – в главном компоненте, входящем в состав – акрил. Благодаря его наличию основное вещество получается более вязким. Из-за этого создаются некоторые сложности при работе с пористыми материалами и поверхностями. Но зато состав может похвастаться устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Применение E-8000 будет актуально при соединении следующих основ:

  • Стекловолокно.
  • Кирпич.
  • Керамика.
  • Металл.
  • Стекло.

При нагревании до 100 градусов шов становится очень пластичным, его легко удалить при необходимости.

Материал дополнительно можно использовать в случае приклеивания:

На полках магазинов можно встретить ещё один состав – B8000. Он предназначен строго для работы с техникой от компании Apple. Прозрачный состав, который легко снимается феном. Отличается защитой от разъедания поверхностей. Инструкция и основные свойства максимально похожи на вариант клей B 7000.

E-6000, B-6000

Предыдущее поколение клея по сравнению с марками, которые обозначаются цифрами 7 и 8 тысяч. Но даже такой материал подходит для применения в бытовых и домашних условиях в равной степени.

Инструкция допускает совместное применение клея с такими материалами:

  • Шерсть.
  • Ткань.
  • Стразы.
  • Фурнитура.
  • Металл.
  • Пластик.
  • Камень.

Выпускается в форме небольших упаковок с маленькими объёмами. Часто предпочтение ему отдают мастера, изготавливающие поделки в домашних условиях. Недостаток – длительный процесс застывания, на который уходит до 3 суток.

Назначение – работа с поделками и ювелирными украшениями, ремонт мобильных телефонов. У основного вещества резкий характерный запах из-за того, что в составе ацетон. Но в основе производства чаще всего эпоксидная смола. Благодаря ей любые швы получаются водостойкими, эластичными. Они невосприимчивы к вибрациям.

B-5000

На полках магазинов эту марку найти практически невозможно. Причина – производство состава прекращено. Более совершенные аналоги стали заменой для этого клея. Основным назначением материала была работа с электроникой, в том числе – помощь с тачскринами. Густота средняя, консистенция прозрачная. Объём тюбиков для выпуска – 110 миллилитров. Фиксация завершалась за 20 секунд.

Демонтаж клея для замены тачскрина

Чтобы снять стекло, достаточно нагреть поверхность до 40 градусов. Потом материал просто отсоединяется, для этого прикладывают совсем небольшие усилия. Главное – нагревать постепенно, чтобы основная струя уходила немного в сторону. Иначе велика вероятность, что дисплей просто треснет.

Применение ацетона с мылом для удаления

Для устранения пятен многие пользуются именно ацетоном. Но после него нужно долго и тщательно мыть руки, применяя обычное мыло. Лучше использовать аналог растворитель 646 и 647. Такие составы легко найти в специализированных строительных магазинах. Средство для снятия лака с ногтей действует аналогичным образом.

Нужно подождать около 30 секунд, когда некоторое количество ацетона окажется на поверхности. После этого берут губку, стирают налипший слой. Предварительно материалы надо намылить. Мытьё в проточной воде – конечный этап обработки, постепенно сам клей сходит с поверхности. В состав любой разновидности клея входит вещество, способное растворяться при помещении в тёплую воду.

Заключение

Тачскрины и другие модули мобильной техники, вот с какими деталями применение клея B-7000 будет наиболее эффективным. Удобная работа и крепкие соединения – главные преимущества, которые получают покупатели. Но допустимо отдавать предпочтение составу и при необходимости заняться какими-либо поделками дома. Главное – учитывать особенности работы с теми или иными материалами. Если следовать инструкции от производителя максимально точно – и результат будет радовать долго, насколько это возможно.

Остаётся только подготовить рабочее место для клея. Удалять его излишки при необходимости тоже не составит труда.